sábado, 11 de junho de 2011

Biscoito Integral de Coco




Esse biscoito é tudoooo!
Esta receita é uma adaptação que fiz usando como base uma receita que a Cynthia postou na comunidade "Receitas para Festas" no Orkut que ela adaptou de uma receita que a Tite postou no forum do site "Receitas e Delícias" com o nome de "Biscoitos de Castanhas do Brasil" que ela adaptou de outra receita da Vanessa...etc...etc... sabe aquela estória de quem conta um conto, aumenta um ponto? Pois é...aí saiu essa receitinha integral deliciosa.


1 xícara (chá) de açucar mascavo
1 xícara (chá) de manteiga (usei margarinha Qually sem sal)
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de coco ralado seco

Bata a margarina com o açucar, acrescente o ovo, a essência, o coco e o fermento. Coloque primeiro a farinha integral, misture e depois vá acrescentando a farinha branca. Se estiver grudando muito, coloque mais um pouco, mas não até desgrudar das mãos. A massa fica um pouquinho grudenta. Vá polvilhando farinha na mesa, faça rolinhos de massa, corte, faça bolinhas e achate com a mão, coloque um punhadinho de coco em cima e amasse com o garfo. Coloque em formas untadas e enfarinhadas. Forno médio por mais ou menos 15 minutos. Vá cuidando para não queimar! Quando as beiradinhas estiverem douradinhas está no ponto de tirar. Espere amornar para tirar da forma. Espere esfriar totalmente antes de colocar nos vidros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário