terça-feira, 5 de abril de 2011

Gallup de Páscoa com Banana e Chocolate




Esse pão é delicioso, a textura é macia e fofinha...uma ótima sugestão para a Páscoa!
Receita de Joana Pães - comunidades "Pães Deliciosos" e Pães - Panificação Caseiras" do Orkut

Receita:

Massa mãe:
1 Xícara de farinha de trigo
1/2 Xícara de agua fria
5 Gr de fermento biológico seco/granulado
Fazer a esponja e deixar fermentar por 4 horas

Massa:
800 gr de farinha especial, puríssima
1 Xícara de açúcar refinado fino
1 Envelope de fermento biológico seco/granulado
1 Colher de café de sal
3 gemas de ovos grandes
3 Colheres de margarina com 80% de lipídios
3 Colheres de leite em pó (eu não tinha e não coloquei...)
2 Bananas nanica batido no liquidificador com 1/2 xícara de agua fria
Agua suficiente para dar ponto de sair das mãos (como não tinha o leite em pó, usei leite ao invés da água)
Juntar os secos, inclusive o fermento
Adicione a pré fermentação, a margarina e as gemas
Junte as bananas batidas e vai mexendo com as pontas dos dedos
Adicione a agua aos poucos com cuidado para não perder o ponto
enfarinhe a área de trabalho e comece a sovar a massa vigorosamente até começar a formar bolhas
Deixe descansar por 30 minutos em vasilia tampada com um pano limpo e sem cheiro
Leve novamente a massa para a área de trabalho e sove levemente para sair as bolhas de ar formado pela fermentação

Recheio:
200 Gr de chocolate meio amargo picado
Junte o chocolate na massa de forma que fique bem uniforme

Cobertura:
3 Claras em neve
4 Colheres de açúcar
Raspas de chocolate
Bata bem as claras bem firme e depois de batido adicione o açúcar e continue batendo para ter um suspiro bem crocante
Modele os pães, coloque por cima o suspiro e salpique as raspas de chocolate
Decore com cerejas ou bananas passas
Deixe crescer e leve ao forno pré aquecido a 10 minutos a 180 gº
Asse em forno médio ate o fim.

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