sexta-feira, 21 de maio de 2010

Cupcakes de laranja com banana com fotos passo a passo


Hoje eu queria fazer algo prático e que não sujasse muita louça...então fiz esta receita que suja apenas uma vasilha, uma xícara e uma colher...(dia da preguiçaaaa)



Ingredientes

1 ovo

1 xícara de açúcar

3 colheres (sopa) de óleo

½ xícara de suco de laranja

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 bananas prata bem madurinhas cortadas em pedaços


Ingredientes da farofa: (a farofa é opcional, dá para fazer sem ela)


4 colheres de açúcar

4 colheres de farinha de trigo

1 colher rasa (sopa) de margarina

Canela para polvilhar


Preparo da massa:


Bata o ovo com o açúcar até clarear (tipo uma gemada), depois misture o óleo e o suco. Coloque a farinha aos pouco mexendo para misturar (sem bater) e por último o fermento. Não é necessário usar a batedeira nem o liquidificador, eu bati a mão.


Preparo da farofa:


Misture a farinha com o açúcar, coloque a margarina e com uma das mãos vá amassando, misturando e apertando na mão até formar os torrõezinhos da farofa.


Montagem:


Use forminhas de papel dentro de formas de alumínio. Coloque um pouco de massa direto na forminha de papel (não precisa untar nem enfarinhar) e coloque um pedaço de banana no centro da massa:


coloque mais um pouco de massa...



e por último a farofa. Polvilhe um pouco de canela em pó.




Leve ao forno médio por mais ou menos 20 a 30 minutos, ou até corar.

Eu usei forminhas de papel n° zero e renderam 12 cupcakes.


segunda-feira, 10 de maio de 2010

Torta Fria Fácil


Esta torta fria, ou bolo salgado como chamam em alguns lugares do Brasil, é facílima de fazer e vc não precisa do fogão. Vamos à receita:

2 pães de forma sem casca
Leite para molhar o pão

Recheio:
450 gr de embutido picado bem miudinho (o de sua preferência, pode ser salsicha, presunto, eu usei mortadela de suino defumada)
1 lata de milho verde
meio vidro de pepino em conserva picadinho
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 cenoura ralada
150 gr de mussarela picada (pode ser outro tipo de queijo)
700 gr de maionese

Obs: reserve um pouco da cenoura ralada, milho e maionese para a decoração.

Misture todos os ingredientes do recheio, reservando um pouco da maionese para a cobertura.
Faça camadas com pão e o recheio sempre molhando o pão com leite, até terminar os ingredientes, a última camada é de pão. Cubra com maionese e decore com a cenoura e o milho reservados, eu ainda acrescentei um ovo cozido e amassado com o garfo. Montei a torta em um prato retangular fundo mas pode ser montada em prato raso, aí reserve mais maionese para cobrir as laterais.

Torta de Banana crocante



Massa

150 gr de manteiga

1 ovo

1 colher (sopa) de água

2 ½ xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento de bolo

¼ de xícara de açúcar

Misture a farinha com o fermento e o açúcar, coloque a manteiga gelada e picada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa, acrescente o ovo ligeiramente batido com a água e misture tudo sem sovar. Reserve.

Cobertura de farofa crocante:

1 xícara de farinha de trigo

½ xícara de açúcar

50 gr de manteiga

3 colheres de xerém de castanha de caju ou nozes bem picadinhas (opcional)

Misture a farinha de trigo com o açúcar, coloque a manteiga picada e o xerém de castanhas e misture até formar a farofa. Reserve.

Recheio:

8 bananas prata

1 xícara de açúcar

2 claras em neve

½ xícara de passas (opcional)

Canela para polvilhar

Pique as bananas em rodelas , polvilhe com canela. Bata as claras em neve, acrescente o açucar e bata mais uns 2 minutinhos. Acrescente as bananas picadas e misture.

Montagem:

Forre um refratário com a massa e fure toda ela com um garfo. Coloque o recheio, espalhe bem e cubra com a farofa.

Asse em forno médio por mais ou menos 30 a 40 minutos.