segunda-feira, 29 de março de 2010
Ovo tipo Chokito
Mais uma delícia ensinada pela minha amiga Cynthia Goetz. A receita do doce chokito não é dela mas a adaptação para o ovo sim...eu fiz para presentear meus sobrinhos na Páscoa.
Para cada ovo:
casca:
500 gr de chocolate cobertura nobre. (nobre não é a marca do chocolate! rsrsrsrsrs é o tipo ok??) Eu usei o blend da Harald que é uma mistura de chocolate ao leite com meio amargo.
1 xícara de flocos de arroz
recheio:
01 lata de leite condensado
½ xícara chá de açúcar
01 xícara chá de castanha de caju moída (não coloquei)
100g. de chocolate ao leite picadinho
Comece preparando o recheio para que fique bem frio na hora de usar.
Recheio:
Derreta o açucar em uma panela até dourar, então coloque o leite condensado e mexa em fogo baixo até dissolver bem o açucar e dar ponto de brigadeiro mole. Assim que retirar do fogo, coloque o chocolate ao leite e mexa até derreter e ficar homogêneo. Deixe esfriar. Eu preparei o recheio durante o dia e fiz os ovos à noite.
Preparo da casca:
Fazer a temperagem do chocolate da seguinte forma: picar bem miúdo o chocolate, derreter a metade em banho maria ou no microondas e acrescentar a outra metade, bater bem para misturar até ficar homogênio, transfira o chocolate para outra vasilha e bata mais um pouco. O chocolate deve estar frio para ser utilizado, para teste, coloque um pouco do chocolate no lábio, se estiver frio já pode ser utilizado. Neste momento, misture os flocos de arroz.
Montagem do ovo:
Espalhe uma camada fina desta mistura de chocolate com flocos na forma de ovo com uma colher. Leve à geladeira para secar, retire e aplique mais uma camada fina. Cuide para que este chocolate dê para os dois lados do ovo! Depois de seco, aplique o recheio e passe uma nova camada de chocolate com flocos. Leve à geladeira novamente para secar. Assim que o fundo da forma estiver transparente, vire o ovo com cuidado em uma superfície plana (pode ser uma forma de bolo) revestida com papel alumínio ou papel manteiga, deixe suar até o dia seguinte. Junte as duas partes e embale. Eu recheei com alguns bombons...
quinta-feira, 11 de março de 2010
Massa de Pastel Profissional
Ingredientes:
200 gr de gordura vegetal
sal a gosto (usei pouco pois gosto de massa mais neutra, tem que ir experimentando a massa)
02 copos americanos de água
1/4 de copo de pinga
+ ou - 02 kg de farinha de trigo especial
Modo de Preparo:
Misture tudo, sove bem, abra no cilindro ou rolo de macarrão.
Fonte: chef de Cozinha Gomes
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Fiz metade da receita.
(sinceramente...para abrir com rolo de macarrão tem que ser uma pessoa bem forte pois a massa é bem dura, foi difícil até de agregar os ingredientes, mas como tenho cilindro, não foi problema)
Testei umas 3 receitas antes desta e esta foi a melhor, escolhida por unanimidade por meus "degustadores"...hehehe
Sugestão de recheio:
Esses eu fiz uma parte de carne moída e o restante de banana. Os de banana não tirei foto, eles foram passados no açucar depois de fritos.
Carne moída:
500 gr de carne moída
1 cebola picada
tempero verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de óleo
2 ovos cozidos
1/2 xícara de azeitonas picadas
Refogar a cebola no óleo, colocar o alho e quando estiver douradinho, colocar a carne, refogar até que fique bem cozida e sequinha, colocar água se necessário. No final do cozimento, colocar o tempero verde. Desligar o fogo e colocar os ovos picados e as azeitonas. Esperar esfriar bem para rechear os pastéis.
Banana:
Usei banana prata beeeem madurinha. Cortar as bananas no meio no sentido do comprimento, polvilhar canela (opcional). Rechear os pastéis com a banana crua e depois de fritos, passar no açucar.
Torta de Hamburguer
(Receita de Paulo Eduardo – Comunidade Culinária Receitas - Orkut)
Aprovadíssima! Serve tanto para o lanche quanto para o almoço, é só servir como prato único, com uma saladinha e pronto! Muito gostosa mesmo!
Ingredientes Massa:
2 xicaras (chá) de farinha
1/2 xícara (chá) de oleo
2 xicaras (chá)de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
50g de queijo ralado
1 cebola pequena picada
1/2 dente de alho picado
1/2 caldo de legumes (cubo)
2 ovos
orégano, manjericão e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar no final.
Ingredientes Recheio:
8 hamburguers inteiros crus (comprados prontos ou feitos em casa)
2 tomates grandes cortados em rodelas finas
200g de queijo mussarela em cubos
cebola e orégano a gosto
Modo de Preparo da Massa:
Bata tudo no liquidificador com excessão do fermento. Quando estiver uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó e bata apenas para misturar.
Montagem:
Unte um refratário ou forma de alumíno com manteiga e farinha de trigo. Coloque metade da massa, arrume os hamburguers, as fatias de tomate, o queijo mussarela, a cebola e o orégano. Coloque o restante da massa por cima, polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média. Assei a minha por uns 40 minutos.
Pão de cachorro quente
(Receita de Aloana – comunidade Máquina de pães e cia - Orkut)
(receita passada pela Alice)
Minhas modificações no preparo estão em NEGRITO
Esponja:
200 ml de leite morno
2 colheres de chá de fermento seco
4 colheres sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
Em uma vasilha misture tudo muito. Coloque essa mistura na maquina de pão e feche a tampa, deixe descansar por uns 10 minutinhos. Depois adicione o restante dos ingredientes abaixo:
Massa:
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de margarina
1 ovo
2 medidores (300 ml) de farinha de trigo = 600 gr
Ligue a maquina usando o ciclo massa, no término do ciclo remova a massa molde seus pãezinhos, coloque na forma, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
Eu misturei os ingredientes da esponja numa vasilha, tapei com um guardanapo, esperei os 10 minutos depois juntei à esponja o sal, a margarina o ovo e por último a farinha de trigo que não foi toda, foi mais ou menos 500 gr. Sovei por 15 minutos, deixei descansar por 30. Depois moldei conforme descrito abaixo nas dicas da Aloana.
Pincelar 1 ovo batido e assar no forno convencional a 180 graus por 20 minutos, ou até que os pães estejam levemente dourados.
Dicas da Aloana:
- Cada receita rende 8 bisnagas daquelas grandes da padaria. Separar a massa em oito porções e abrir com rolo de macarrão numa tira com uns 10 cm de largura. Enrolar como rocambole e colocar na assadeira untada.
- Para embalar: deixe esfriar totalmente e depois de frio embale em saquinhos plásticos bem vedados para manter a maciez.