terça-feira, 16 de novembro de 2010

Biscoito de Mel Craquelado




Essa receita tenho a algum tempo, peguei num antigo caderno de receitas da Garoto e sempre faço estes biscoitos cobertos com chocolate e dessa vez resolvi testar fazê-los craquelados, e deu certo! Ficaram lindinhos...





100 gr de manteiga sem sal (uso margarina 80% de lipídios)

1 xícara de açúcar mascavo

½ xícara de mel

½ xícara de leite

1 ovo ligeiramente batido

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de cravo em pó

1 colher (chá) de gengibre em pó

½ colher (chá) de noz moscada

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (chá) fermento químico em pó

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

500 gr de farinha de trigo

Açucar de confeiteiro o suficiente para enrolar os biscoitos.

Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e acrescente o mel, o leite, o ovo, o chocolate em pó, as especiarias, o fermento e o bicarbonato. Misture tudo muito bem e por último e sem bater, acrescente a farinha de trigo. Leve a geladeira por mais ou menos 2 horas.

Quando a massa estiver firme, retire da geladeira e vá enrolando na mão como se enrola um brigadeiro, dê uma leve achatada (bem leve!) e passe no açúcar de confeiteiro. Vá colocando na bancada até terminar toda a massa. Pré-aqueça o forno no fogo médio por 10 minutos. Na hora de colocar os biscoitos na forma, passe novamente no açúcar (essa parte é importante!). A forma é untada e enfarinhada. Deixe os biscoitos por mais ou menos 15 minutos. A textura é bem macia e leve. Depois de frios, guarde em vidro ou lata bem fechada para que não resseque.

Obs.: A massa gruda um pouco então ao enrolar eu vou passando água na palma das mãos.

5 comentários:

  1. Denise eu faço uns com chocolate que ficam com este visual tb. Acho super bonito.
    Eu adoro biscoitos de mel. São muito bons!
    Bjs :)

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  2. que lindos ficaram amiga,vou guardar a receita,bjokinhassss

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  3. Amei a receita e deu certo mesmo, mas uma dica deixaa na geladeira d eum dia pro outro que fica fácil de enrolar e intensifica ainda mais o sabor. Grato por compratilhar sua receita viu.

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  4. bom dia
    Se vc deixar descansar um pouco na geladeira sera que não fica melhor para não grudar na mão

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