segunda-feira, 10 de maio de 2010

Torta de Banana crocante



Massa

150 gr de manteiga

1 ovo

1 colher (sopa) de água

2 ½ xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento de bolo

¼ de xícara de açúcar

Misture a farinha com o fermento e o açúcar, coloque a manteiga gelada e picada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa, acrescente o ovo ligeiramente batido com a água e misture tudo sem sovar. Reserve.

Cobertura de farofa crocante:

1 xícara de farinha de trigo

½ xícara de açúcar

50 gr de manteiga

3 colheres de xerém de castanha de caju ou nozes bem picadinhas (opcional)

Misture a farinha de trigo com o açúcar, coloque a manteiga picada e o xerém de castanhas e misture até formar a farofa. Reserve.

Recheio:

8 bananas prata

1 xícara de açúcar

2 claras em neve

½ xícara de passas (opcional)

Canela para polvilhar

Pique as bananas em rodelas , polvilhe com canela. Bata as claras em neve, acrescente o açucar e bata mais uns 2 minutinhos. Acrescente as bananas picadas e misture.

Montagem:

Forre um refratário com a massa e fure toda ela com um garfo. Coloque o recheio, espalhe bem e cubra com a farofa.

Asse em forno médio por mais ou menos 30 a 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário