domingo, 15 de março de 2009

Lebkuchen - Biscoito Alemão


Esta receita foi desenvolvida por Eny Feliz, ela recebeu de presente uma caixa destes biscoitos tipicamente alemães e foi testando ingredientes até chegar ao sabor e textura do referido biscoito. Como eu nunca comi um lebkuchen "de verdade"...rsrs ou seja, importado da Alemanha mesmo, não sei se ficou parecido mas posso garantir que é delicioso. Sua textura é macia, quase como um pão de mel.... No final da receita, tem o vídeo do passo-a-passo que a Eny fez para facilitar a nossa vida!

Bem mas vamos a receita!

8 ovos
350g de açúcar
casca de laranja ou limão
mel até atingir 800ml (dica no vídeo)
800g de farinha de trigo
250g de amido de milho
2 colheres (sopa) de gengibre em pó ralado
1 pitada de cardamomo
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de noz moscada
40g de sal de amônia
250g de castanha picada (pode ser nozes)
1 colher (café) de essência de nozes ou amêndoas
300g de frutas cristalizadas
1 xícara de açúcar
1 colher (café) de essência de aniz
água que baste para formar uma pasta

Modo de Preparo e dicas:

Bater no liquidificador:

8 ovos

350 gr de açúcar mascavo

casca de laranja ou limão

mel até atingir 800 ml do copo do liquidificador

Reserve.

Na tigela misture bem:

800 gr de farinha de trigo

250 gr de maisena

2 colheres (sopa) de gengibre moído

1 pitada de cardamomo

1 colher (café) de cravo em pó

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (café) de noz moscada

40 gr de sal amoníaco

Junte então:

250 gr de castanha picada

1 colher (café) de essência de nozes ou castanhas

300 gr de frutas cristalizadas (no liquidificador ou inteiras)

Cobertura:

1 xícara de açúcar

1 colher (café) de essência de aniz

Água o quanto baste para formar uma pasta

Misture os ingredientes da cobertura e coloque em cima dos biscoitos com uma colher antes de ir ao forno.

Para assistir o vídeo do passo-a-passo criado pela Eny, clique aqui.




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