segunda-feira, 30 de março de 2009

Creme Russo



1 lata de leite condensado
a mesma medida (lata) de leite

1 colher (sopa) de maisena
1 caixinha de creme de leite (200 gr)
100 gramas de ameixas secas
3 ovos
100 gr de coco queimado ralado
6 colheres (sopa) de açúcar

Bata as claras em neve firme, acrescente as 6 colheres de açucar aos poucos. Retire da batedeira e acrescente as ameixas picadas.
Coloque num refratário (não precisa untar) e leve para assar no forno bem baixinho até corar.
Retire do forno (o merengue vai baixar mas é assim mesmo), faça furos com um garfo ou palito e despeje o creme de leite por cima do merengue ainda quente e espalhe bem. Reserve
Faça um creme com o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite, cozinhe mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture 50 gr do coco e despeje sobre o outro creme (merengue). Polvilhe o restante do coco por cima e enfeite com algumas ameixas. Espere esfriar e leve para gelar.

Um comentário:

  1. Denise, saudades de vc!
    Adoro esse creme russo, delicioso.

    No meu blog, tem um selinho p vc: http://deliciasculinariasdafabi.blogspot.com/2009/05/selinho-dona-desse-blog-e-uma-fofa.html

    Bjs - Fabi

    ResponderExcluir