domingo, 8 de fevereiro de 2009

Torta Mousse de Chocolate


Pão de ló:
4 ovos
8 colheres (sopa) de açucar
4 colheres (sopa) de Nescau
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ copo tipo requeijão de água morna

Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal e reserve.
Bata na batedeira as gemas com o açucar e o chocolate até ficar bem cremoso, depois sempre batendo coloque metade da água, metade da farinha, restante da água e restante de farinha, por último o fermento em pó. Retire da batedeira e acrescente as claras em neve delicadamente. Asse em forma redonda de aro removível com 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Forno médio até que espetando um palito ele saia limpo. Mais ou menos 35 minutos.
Retire do forno e cubra com um pano de prato, deixe esfriar e desenforme. (eu costumo fazer com um dia de antecedência para ficar melhor de cortar)
Corte o pão de ló em 3 discos.


Recheio de mousse de chocolate:


São dois recheios, para cada um precisa de:
1 barra de chocolate meio amargo (180 gr cada)
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 ovos
4 colheres de açucar
1 colher (cafè) de essência de avelãs

Derreta a barra de chocolate picada em banho maria com o creme de leite. Misture bem.
Com as duas gemas faça uma gemada com 2 colheres de açucar, acrescente a essência, misture ao chocolate.
Bata as claras em neve firme e acrescente 2 colheres de açucar. Misture as claras delicadamente ao chocolate.
Faça uma mousse para o primeiro recheio e a segunda somente quando a primeira estiver firme.

Cobertura:
100 gr de chocolate meio amargo
100 gr de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de conhaque ou rum
300 gr de chantilly industrial (tipo Amélia)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

Faça um ganache: derreta o chocolate e misture ao creme de leite até ficar bem homogêneo. Acrescente o conhaque ou rum e misture bem.
Bata o chantilly com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado.


Montagem da torta:
No prato que irá servir coloque o aro da forma.
Dentro do aro coloque o primeiro disco de pão de ló e molhe com guaraná ou outra calda de sua preferência.
Despeje a mousse em cima do pão de ló. Leve para gelar.
Quando estiver bem firme prepare a outra mousse da mesma forma que a primeira.
Retire a torta da geladeira, coloque outro disco de pão de ló, molhe, e despeje a segunda mousse. Leve para gelar.
Quando estiver bem firme, coloque o terceiro disco em cima, molhe e coloque o ganache alisando bem.
Leve novamente para gelar.
Depois de umas 4 horas, retire o aro e decore com chantilly a gosto.

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