domingo, 8 de fevereiro de 2009

Torta de chocolate (de bolacha)





200 gr de bolacha maria ou de maisena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite s/soro
3 ovos
1 xícara e meia de chocolate em pó
200 gr de manteiga s/sal (não pode ser margarina).

Bata na batedeira todos os ingredientes menos a bolacha. Bata até ficar grossinho e levemente esbranquiçado.
Pique as bolachas grosseiramente com as mãos e misture ao creme.
Coloque tudo em uma travessa e leve para gelar. Esta sobremesa tem que ser feita de véspera pois a bolacha não é molhada em nenhuma calda e demora para ficar molinha.

Opcional: morangos ou outra fruta picada, fazendo uma camada no meio da torta.
Chantilly e raspas de chocolate para decorar. (fica boooooomm!)

DICA: Não derreta a manteiga e não deixe em temperatura ambiente em dias muito quentes porque não dá ponto, o creme fica mole. Tire da geladeira apenas uns 20 minutos antes de fazer a sobremesa.

Já fiz esta sobremesa várias vezes e não fica com cheiro de ovo, façam sem receios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário