domingo, 8 de fevereiro de 2009

Quiche de Queijo



Massa:
2 xícaras de farinha de trigo (240 gr)
3 colheres (sopa) de margarina
1 caixinha de creme de leite (200 gr)

1 colherinha (chá) de fermento em pó

1 colherinha (chá) de sal


Preparo da massa:

Peneire a farinha com o sal e o fermento em uma bacia. Faça uma cova no meio e adicione a margarina e o creme de leite. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até ficar homogênea, sem grudar nas mãos. Coloque em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Depois deste tempo abra a massa entre dois plásticos (um na mesa e outro em cima da massa) e forre os fundos e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível, fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar em forno médio pré aquecido por cerca de 10 minutos.


Recheio:

150 gr de queijo lanche em cubinhos

150 gr de muzzarela em cubinhos

1 colher (sopa) de queijo parmesão

3 ovos
1/2 xícara de leite

1 caixinha de creme de leite (200 gr)

1/2 colherinha (chá) de sal
1 colherinha (chá) de orégano ou à gosto.


Modo de preparo do recheio
Bata ligeiramente os ovos, misture com o creme de leite e acrescente o restante dos ingredientes. Depeje por cima da massa. Leve novamente ao forno por uns 40 minutos ou até dourar

.

Dicas:

1. Pode substituir os queijos por outros de sua preferência.

2. Eu costumo usar uma forma refratária redonda e não desenformo, vou cortando as fatias na forma mesmo.

3. Além do orégano pode-se acrescentar ou substituir por outras ervas como salsa e cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário