domingo, 8 de fevereiro de 2009

Pão Húngaro

Também chamado pela minha amigona Lígia de CHINEQUINHO


2 tabletes de fermento ( 30gr )
1 x. de óleo ( não muito cheia )
3 x. de água morna ou leite
2 ovos
1 pitada de sal
½ x. de açúcar
1 k de trigo ( + ou - )

Bater no liquidificador todos os ingredientes menos o trigo que só vai ser misturado depois que tirar do liquidificador até o ponto da massa desgrudar da mão. Deixa dobrar de volume.
Abrir a massa, espalhar margarina e uma farofa de açúcar com coco ralado (1x1). Se quiser, acrescente passas ou frutas cristalizadas. Enrolar como rocambole, cortar com a largura de uns 2 cm e coloca deitado em forma untada e enfarinhada e deixar crescer novamente.
Depois que tirar do forno, umedecer com um pouco de leite misturado com açúcar.


Para a farofa eu misturei
1 pacote de 100gr de coco ralado com
1/2 xícara de açúcar e aproveitando, para umedecer, usei
1/2 xícara de leite com 1 colher cheia de açúcar, ou a gosto se alguém quiser mais ou menos doce....

Obs: Eu fiz meia receita e assei em forma de furo por isso ficou como uma flor...

Receita de Lígia Queiroz postada na comunidade Culinária Receitas - Orkut

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