domingo, 8 de fevereiro de 2009

PÃO DELICIA DA BAHIA



Lá na Bahia este pãozinho é famoso, está sempre presente em festinhas de aniversário, camarotes de carnaval, casamentos, etc. Derrete na boca, é fofinho e delicioso. Tem recheios variados, mas o mais solicitado é o de queijo, o original. Eu fiz, minha família adorou, não é conhecido aqui nas bandas do extremo sul, então quando eu comento sobre ele ninguém sabe do que estou falando, é mole?? Mostrei a fotinho para uma queridíssima amiga virtual, a Lucila que mora na Bahia e ela me disse...está bonito Denise mas...tem que ter muuuuuuuuuito mais queijo ralado por cima!! Huummm pensei eu, agora só da próxima vez, não sobrou nenhum para colocar mais queijo e bater nova fotinho...hehehe


1ª ETAPA: Ponha no copo do liquidificador:

• 2 colheres bem cheias de levedura instantânea (2 pacotes FERMIX)
• 1 lata de leite condensado
• 1 cx de creme de leite
• 200 ml de leite morno

Misture-os bem, e reserve-os por 15 minutos em local abafado.


2ª ETAPA: Bate no liquidificador:

• ½ xícara de batata inglesa cozida em cubinhos
• 1 xicara de cha de leite morno
• 100 g de margarina
• 5 gemas
• 1 colher de sobremesa de sal

mistura as etapas e...


3ª ETAPA: agrega:

• farinha de trigo peneirada, trabalhando bem com uma espátula, ate que fique uma massa em ponto elástico. Sovar bem ate provocar bolhas.
• Cobrir com um pano seco e por para descansar por 30m em local abafado.
• Modele os pãezinhos com as mãos amanteigadas.
• Ponha em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo.
• Reservar por mais 30m.
• Assar numa temperatura de 200 a 220graus.
• Depois de assados, deixem que esfriem totalmente para poder pincelar com manteiga e queijo parmesão ralado.


RECHEIOS:

Tradicional
Ponha em uma panela:

• 250 ml de leite
• 2 colheres cheias de sopa de queijo parmesão ralado
• 2 colheres de sopa de amido de milho
• 1 colher de sopa cheia de manteiga

Misture bem, e leve-os ao fogo brando sempre mexendo ate formar um creme. Reserve para que esfrie.

Depois de frio, ponha no copo do processador,misture tudo ,acrescentando um pouco de creme de leite.

Outros recheios

Recheio de frango
INGREDIENTES:
6 colheres de maionese
1 peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de ketchup
6 azeitona picadas

MODO DE PREPARO:

misture tudo até ficar bem homogêneo.

Recheio de alho

INGREDIENTES:
1 xícara de maionese
1/2 xícara de parmesão ralado fresco
1 dente de alho grande, espremido.


MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes.

Apesar de ser simples, fica maravilhoso e pode ser preparado na hora ou de véspera.

Recheio de cebola
INGREDIENTES:
1 pacote de creme de cebola
1 lata de creme de leite
2 a 3 colheres de maionese
Salsinha e sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Bata o creme de leite e o creme de cebola e vá acrescentando aos poucos a maionese, tempere com sal e salsinha a gosto.
Fonte: Receita postada por Rosiane na comunidade Culinária Receitas - Orkut

Um comentário:

  1. Nossa quantos recheios legais mas vc precisa conhecer o paozinho delicia que minha irma faz nossaaaaaaaaa.muito bom

    ResponderExcluir