domingo, 15 de fevereiro de 2009

Moqueca de Peixe com Camarões



Receita de Miriam Gonzalez

Fiquei com um pouco de receio de fazer esta receita porque nunca cozinhei com leite de coco e não sabia se o pessoal aqui ia gostar... Maaasssss foi "aprovadézima" aqui em casa! Vai fazer parte do nosso cardápio porque além de ser um prato delicioso é muito saudável. Bem...vamos à receita!! Abaixo da receita vou colocar o link para o blog da Miriam, onde está postada a receita original.

Ingredientes:

1 kg de peixe em postas (usei cação)
500 grs. De camarão
½ pimentão vermelho em tiras (usei o verde)
½ pimentão amarelo em tiras
2 cebolas grandes em rodelas
4 tomates sem a casca em rodelas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de dendê (não usei)
4 colheres de azeite extra virgem
1 colher se café de colorau (usei páprica picante)
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
1 vidro de leite de coco
Salsa,coentro e cebolinha a gosto

Modo de fazer:

Temperar o peixe e o camarão com sal ,pimenta do reino branca, limão e um dente de alho socado, reserve.

Refogar no azeite o alho, cebola, pimentão,sal ,pimenta, colorau e os tomates,quando ainda estiver ao dente juntar o peixe e o camarão , deixar cozinhar por 5 min,acrescentar o leite de coco e deixar mais 10 min em fogo baixo, desligar o fogo e salpicar a salsa, coentro e a cebolinha.

Servir com arroz branco e salada de rúcula.(servi com arroz branco, batata palha, salada de palmito, alface e tomates)


Clique aqui para acessar o Blog da Miriam

Um comentário:

  1. Dê, adorei o seu blog novo, parabéns!

    Dá uma passadinha no meu, vc recebeu um selinho de qualidade:
    http://deliciasculinariasdafabi.blogspot.com/2009/03/selinho-de-qualidade.html

    Beijocas

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