domingo, 8 de fevereiro de 2009

Brioche de Banana


Culinarista Mauro Rebelo


Esse pãozinho é fofíssimo, massa delicada e saborosa, vale a pena fazer, o recheio pode ser substituido por doce de leite, goiabada, etc...


Ingredientes:
Para a esponja
100 g de farinha de trigo
11 g de fermento biológico desidratado ou 35 g de fermento biológico fresco
100 ml de água

Para a Massa:
100 ml de leite integral
1 colher (chá) de sal
100 g de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
400 g de farinha de trigo

Recheio:
4 bananas prata amassadas
2 cravos
1 xícara de açúcar


Modo de Preparo
Faça a esponja:
Coloque a farinha de trigo e o fermento em uma vasilha. Coloque a água e misture. Cubra a vasilha com pano e deixe descansar por 30 minutos.

Faça a massa:
coloque a esponja na batedeira e adicione o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e o ovo. Bata para misturar. Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto de pão - a massa deve estar macia e úmida. Coloque a massa em uma bancada e corte em bolinhas. Cubra com plástico e deixe descansar por 15 minutos. Unte uma fôrma com óleo.

Modele as bolinhas:
Abra com a palma da mãos recheie com o doce de bananas e feche a bolinha. Coloque na fôrma e espere os brioches dobrarem de volume. Pincele com a gema e leve ao forno (200 graus) por 20 minutos.
Quando sair do forno passe no açúcar misturado com canela.

Para fazer o recheio é só derreter o açúcar até que vire um caramelo. Joque as bananas e o cravo e deixe no fogo mexendo até que derreta todo o caramelo e fique uma massa homogênea.

Nenhum comentário:

Postar um comentário