domingo, 8 de fevereiro de 2009

Bombom tipo Prestígio - Bombom de amendoim



Ingredientes:
- 400 g de coco seco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de glucose de milho branca
- 8 colheres (sopa) de leite em pó

- 300 g de chocolate ao leite misturado com 300 g de chocolate meio amargo derretidos em banho-maria


Modo de preparo:

Numa tigela misture coco seco ralado, leite condensado, glucose de milho branca e leite em pó. Amasse bem.

Numa assadeira baixa e retangular (32 cm X 21 cm), forrada com saco plástico, distribua a massa (feita acima). Leve para a geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e corte barrinhas de 10 cm X 1,5 cm. Reserve.

Banhe as barrinhas de coco em chocolate ao leite misturado com chocolate meio amargo derretidos em banho-maria e disponha sobre papel-manteiga. Leve para gelar por 15 minutos apenas para secar o chocolate. Corte as sobras com o auxílio de uma faca pequena.

Obs: Eu cortei em quadradinhos, no tamanho de docinhos de festa e banhei em chocolate fracionado. Depois polvilhei coco ralado seco.

Receita do site Mais Você

-------------------------------------------------------------------------------------

Bombom de amendoim

Misture chocolate nobre já dado o choque térmico com amendoim quebradinho (a quantidade de amendoim é a gosto. Encha forminhas próprias para bombons, leve à geladeira por alguns minutos, retire e bata as forminhas numa bancada para que os bombons desgrudem, deixe descansar e pincele chocolate em cima para grudar um pouco de amendoim (para enfeitar, mas é opcional)

Nenhum comentário:

Postar um comentário