domingo, 8 de fevereiro de 2009

Bolo de maçã com passas



Esse bolo é maravilhoso! A massa fica meio úmida, uma delicia! Quem fizer não vai se arrepender, a não ser pelos quilinhos a mais...


Ingredientes:

3 xic farinha de trigo
2 xic açucar
1 colher chá fermento pó
1 colher chá bicarbonato de sódio (sodium bicarbonete)
1 colh chá canela em pó
2 ovos ligeiramente batidos
3/4 xic óleo
1 colh chá baunilha liquida ou um sachê de açucar de baunilha
2 maçãs picadas com casca
1 punhado de uvas passas
Opcional: nozes ou castanhas.

Mode de preparo:

Coloque a farinha, açucar, fermento , bicarbonato e canela em pó, misture bem. acrescente os ovos ligeiramente batidos e a baunilha. (a mistura não fica lisa)
Pique em pequenos cubinhos a maçã e acrescente a mistura juntamente com as frutas secas, misture bem até que a massa fique umidecida mas não ficará lisa.
Unte bem uma forma e acrescente a massa leve ao forno pré-aquecido(150C), após 40 minutos veja se a massa esta seca, caso contrário deixe mais um 10min.


Obs: eu substituí metado do açucar branco por mascavo, coloquei nozes bem quebradinhas (um punhadão!), ralei as maçãs no ralo grosso ao invés de cortar em cubos.

ATENÇÃO: Parece que o bolo não vai dar certo, a massa fica toda empipocada mas quando vc coloca as maçãs, ela (a massa) se ajeita.


Receita de Myrian Ferraz

Nenhum comentário:

Postar um comentário